简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

防城区交通运输局落实2022年度自治区效考评社会评价反馈防城区群众意见建议整改工作方案

2022-06-10 17:32     来源:防城区交通局
【字体: 打印

  根据《防城港市绩效考评领导小组关于印发〈2021年度自治区绩效考评社会评价反馈防城港市群众意见建议整改工作方案〉的通知》(防绩发〔2022〕1号)和《防城港市防城区绩效考评领导小组关于印发《2021年度自治区绩效考评社会评价反馈防城区群众意见建议整改工作方案》的通知》(防绩发〔2022〕1号)的要求,为加快推进2022年度自治区绩效考评社会评价反馈我区群众意见建议问题整改工作,不断提高群众满意度,结合我局实际情况,制定本方案。

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕中央、自治区、市委和区委区政府重大决策部署,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,人民群众“急难愁盼”等热点、难点、痛点问题,以群众满意为目标,坚持问题导向,力求整改出实效,提高群众满意度,推动全区经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  二、总体目标 

  根据《防城区落实2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务清单》涉及我局意见建议反馈,坚持以人民为中心的发展思想,以人民满意为出发点和落脚点,认真研究分析和积极采纳吸收社会公众提出的意见建议,主动回应和着力解决社会公众反映的突出问题,以整改落实的实绩实效提升人民群众获得感、幸福感以及对党委政府工作的满意度。 

  三、整改内容及措施 

  经过认真梳理,涉及我局整改内容: 

  (一)垌美至那垌公路K53+264~K79+264(扶隆至那垌段)道路维修 

  整改措施: 

  1.加强领导,明确目标,确保完成整改目标。 

  2.自治区交通运输厅已下达垌美至那垌公路(扶隆至那垌段)的大中修任务。督促施工单位加快扶隆至那垌大修工程建设,倒排工期,争取今年底全部维修改造任务。 

  3.协调财政,按合同要求及时拨付工程款。 

  4.协调市行政执法部门加强对超载超限车辆的执法力度。 

  整改时间:2022年12月底前  

  四、工作要求  

  (一)统一思想,提高认识。整改工作是确保机关绩效考评工作取得新成果的关键,各责任单位要引起高度重视,扎实抓好整改工作,确保整改工作取得实效。 

  (二)明确责任,落实到位抓好组织、协调和监督工作,各责任单位要结合实际,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗、到人。 

  (三)强化整改监督检查。由局领导组织力量定期不定期对各有关部门整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的由纪检监察机关对有关单位和责任人实行问责。各部门要在规定的时间内向绩效考评领导小组报送整改工作情况。各部门要将整改投诉电话公示于办公场所以接受公众监督。 

  (四)确保整改实效。各有关部门要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。 

  防城区交通运输局 

  2022年6月10日  

文件下载:

关联文件: