简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

防城区大力推动复工复产,全力实现虎年“开门红”

2022-02-18 09:54     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

   随着春节假期的结束,防城区九龙湖产业园的员工陆续返岗复工复产,园区内各企业开足马力,为虎年实现第一季度“开门红”打下坚实基础。2月16日,在防城区九龙湖产业园榕鼎金属制品有限公司生产车间,机器轰鸣声不断,车间内工人们在各条生产线上正忙碌着生产加工各种镀锌钢材,加紧赶制年前的订单,一切显得有条不紊。

  在镀锌线看到,镀锌钢材的生产过程需经过多道工序。原始材料碳素钢从去除杂质、酸洗冷轧后,还要经历电镀、切割、包装等工序,灰色的碳素钢摇身一变成为了银白色、亮晶晶的镀锌钢,随后由钢材物流中心进行装车配送。目前该生产线采用国际先进的半自动机械化设备,实行24小时轮班制度,在产量提高的同时,成本也相应地有所下降。生产线上还配备有报警系统,当报警系统发出警告后,全生产线将暂停检修。

  据了解,榕鼎防城区镀锌钢生产基地一期项目已正式建成投产,满负荷运行下预计月产量将达到3万多吨,二期项目正在积极推进中。“防城榕鼎是以配套生产镀锌钢、镀锌方管、镀锌圆管的一个制造项目。目前我们设备已启动的是1条酸连扎设备、1条镀锌设备、2条分条设备、2条纵剪设备,包括5条制管机。我们预计在6月份到7月份完成15条制管机投入生产,达成全力满产状态。”防城港市榕鼎金属制品有限公司副总经理陈亮介绍说。

  榕鼎集团充分利用了防城区区位、资源等优势,配套结合盛隆等各大钢铁企业,延长下游镀锌钢材产业链,形成优势互补、相互促进的良好格局,对推动防城港市钢铁上下游配套产业发展壮大,加快防城区工业振兴有着显著性作用。

  工业是国民经济的主体和增长引擎,工业稳则经济稳。据悉,近年来,防城区秉持“项目为王”发展理念,把重大项目建设作为推动经济发展的第一抓手,不断加快推动工业强区步伐。为鼓励支持各企业春节期间尽早复工复产,防城区积极为各类项目和企业提供优质服务,齐心协力帮助企业复工复产,奋力冲刺2022年首季“开门红”。目前,防城区九龙湖产业园内企业已全部复工复产。

文件下载:

关联文件: