简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

国务院联防联控机制第三工作指导组到防城区指导疫情防控工作

2020-05-12 08:56     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  5月8日,国务院联防联控机制第三工作指导组组长、国家卫生健康委食品评估中心主任、党委书记卢江一行率队到防城区指导疫情防控工作。

  指导组一行首先来到防城区人民医院,听取了医院负责人对医院的整体情况介绍和疫情防控工作汇报,并对医院的PCR实验室、垌中镇方舱医院的建设、运营情况进行了详细了解。在医院的发热分诊室外,指导组一行以察看、听取人员汇报的方式对发热分诊室的预诊流程、操作规范、工作制度等进行了了解。卢江指出,要重视边境地区的疫情防控医疗救治能力建设,规范发热门诊设置、预检分诊流程和院感控制措施,切实提升疫情防控医疗救治能力。

  随后,指导组一行来到防城区疾控中心,听取了相关人员对疾控中心的建设、运行、疫情防控成效等方面的情况汇报,对疾控中心实验室在建设过程中所遇到的困难和问题进行了深入探讨,并提出宝贵的意见建议。

  最后,指导组一行来到了白龙码头,听取防城区境外疫情防控工作的整体情况汇报,对目前疫情防控工作中存在的主要问题和困难进行了一一了解。卢江充分肯定了防城区境外疫情防控工作取得的成绩。她说,防城区沿边靠海,疫情防控工作任务艰重,特别是在海岸线长、缺乏天然屏障的保护下,为疫情“防输入”工作增加了不少困难。防城区各部门各防控工作人员能够不怕辛苦、坚守岗位,克服不利条件、严防死守,疫情防控工作取得了很好的成效,值得学习和肯定。她指出,当前境外疫情持续爆发和流行,境外输入风险不断增加,疫情防控形势依然严峻。防城区要继续按照“外放输入、内防反弹”的防控策略,建立健全相应的体制机制、细化各项管控措施,继续抓好境外疫情防控各项工作的落实。市领导陆辉,区领导陆海滨、凌中文、唐涵等陪同指导。

 

(图片来源:防城区融媒体中心 )

文件下载:

关联文件: