简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

【创建文明城市 提升城市品质】防城区:责任牌上墙 文明更上心

2022-11-24 17:13     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印
   
   “‘门前三包’就是包环境卫生、包市容秩序、包绿化美化,大家要多从不乱倒污水等小事做起,维护良好的生活环境。”11月23日,在防城区滨江路路段,防城区城管大队执法人员手拿一摞摞蓝色的牌子挨家挨户敲响沿街商铺的店门。据了解,这是为切实落实“门前三包”责任制,防城区开展责任牌上墙工作,动员广大市民积极参与文明城市管理,打造干净、整洁、有序的市容环境。
图为:执法人员在粘贴责任牌

  每敲开一户商铺的门,执法人员就与商铺管理人员详细讲解什么是“门前三包”、为什么落实“门前三包”、怎么做好“门前三包”,做好“点对点”为民服务,并在商铺外墙显眼处贴上责任牌,对于存在不良现象的商户,责令其限期进行整改。各大市民纷纷表示会积极配合相关工作,及时清除责任区内垃圾、不乱搭建棚屋、管理好责任区的绿化设施,保持责任区的干净整洁、井然有序。 

  图为:执法人员在向市民讲解“门前三包”

 

  图为:市民在填写责任牌信息

  据悉,为做好创建自治区文明城市工作,防城区印刷了“门前三包”责任书、责任牌及评比笑脸,目前正紧锣密鼓筹备“责任牌”上墙工作,现已完成滨江路、沙埠路、防钦路、中兴路及群星大道的沿街单位、商铺挂牌工作,后续将进一步落实“门前三包”责任制,预计挂牌上墙约6000张,充分发挥市民的“主人翁”精神,助力自治区文明城市创建工作。 

文件下载:

关联文件: