简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

【护苗行动】红领巾护苗行 绿书签助成长——防城区第二小学开展2022年“绿书签行动”系列宣传活动

2022-11-07 15:47     来源:防城区第二小学
【字体: 打印

  2022年是贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》、构建新时代未成年人保护制度体系的重要一年。为大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,这一年来,防城区第二小学持续开展2022年“绿书签行动”。 活动旨在关爱少年儿童健康成长,引导广大少年儿童树立绿色阅读、文明上网理念,净化学生的心灵,养成“常读书、读好书、好读书”的习惯,让缕缕书香传遍校园的每一个角落。 

  一、 领导重视 助护绿苗 

  自今年4月起,学校根据上级的工作要求进行了周密的计划和部署。召开宣传工作会议,迅速成立“绿书签行动”领导小组,制定符合队员年龄的绿书签活动计划,力求做到思想全重视、宣传全覆盖、防护全到位、效果全入心。 

  二、护苗行动 走脑入心 

  活动期间,队员围绕绿书签行动,结合绿色阅读、文明上网、扫黄打非、健康成长的内容积极进行创作,少先队大队委录制“绿书签”行动宣传微视频;“红领巾”广播站小主播既做了“护苗2022·绿书签行动”倡议书广播宣传,还乐于撰写活动小心得;“红领巾”书画社团成员积极绘制赏心悦目的手抄报;各年级大队、中队组织开展“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”中队活动课,展示精美书签卡。形式多样的活动,内容精彩,就像一个个火种,在队员们手中传递,将心中的火把点燃。 

“绿书签”行动宣传微视频



“红领巾”广播站小主播做“护苗2022•绿书签行动”倡议书广播宣传



“红领巾”书画社团成员积极绘制赏心悦目的手抄报



各年级大队、中队组织开展“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”中队活动课,展示精美书签卡





“红领巾”广播站小主播活动小心得

周道文:“支持正版刊物、文明上网,拒绝所有垃圾信息,强国复兴有我!”


黄之恒:“活动提高了我们保护知识产权、拒绝侵权盗版、抵制有害信息侵蚀的意识和能力。


 

    此次“绿书签”活动的开展,让更多少年儿童了解并积极参与到“护苗·绿书签”行动中,让我们携起手来,积极加入“绿书签行动”,从我做起,从现在做起,大手拉小手,为他们的健康成长筑牢安全绿色“防护林”,让他们在活动中得到优秀文化的滋养!

文件下载:

关联文件: