简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

区人民政府党组2022年第十二次(扩大)会议要求:学习贯彻党的二十大精神 动员全区政府系统迅速掀起学习热潮

2022-11-01 21:42     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

   10月31日,防城区人民政府党组2022年第十二次(扩大)会议召开,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,深入学习领悟习近平总书记在党的二十大闭幕会上和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面、参加广西代表团讨论等重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施,动员全区政府系统迅速掀起学习热潮。区人民政府党组书记、区长凌光振主持会议并讲话。

  
图为:10月31日,防城区人民政府党组2022年第十二次(扩大)会议召开
    会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会全面总结过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深入分析当前国际国内形势,全面把握新时代新征程,党和国家事业发展新要求,人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,指明了党和国家事业的前进方向。在新时代新征程上,有习近平总书记作为党中央的核心,全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,我们肯定能经受住任何风高浪急甚至惊涛骇浪的考验,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴。

图为:区人民政府党组书记、区长凌光振主持会议并讲话
    会议要求,一是学深悟透,争做领会党的二十大精神的先行者。要深刻领会党的二十大主题,深刻领会党章修正案的内容和意义,深刻领会习近平总书记“五个更大”重要要求,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,确保防城区创新突破、跨越发展各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二是真信真懂,争做党的二十大精神的传播者。要按照自治区党委、政府,市委、市政府以及区委的统一部署,把学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,以及习近平总书记的重要讲话精神作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓细。三是踔厉笃行,争做党的二十大精神践行者。要把学习贯彻党的二十大精神与防城区实际紧密结合,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,优化发展目标任务,完善工作思路举措,切实把学习成效转化为推动防城区高质量发展的强大力量和生动实践。

图为:会议现场
    会上,官尚元、黎奕福、韦龙、张振国、李伟然等区政府党组成员围绕学习贯彻党的二十大精神,并结合分管工作,进行了交流发言。

文件下载:

关联文件: