简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

区委第二巡察组巡察防城区财政局党组工作动员会召开

2022-10-31 11:17     来源:防城港市防城区财政局
【字体: 打印

  根据七届区委第三轮巡察统一部署安排,10月26日,区委第二巡察组巡察区财政局党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长梁庆洪提出了巡察任务和工作安排,区委组织部常务副部长、区委老干部局局长、区委巡察工作领导小组成员宁昌盛就强化政治监督、配合做好巡察工作提出要求。区财政局党组书记易向辉作了表态发言。 

                             

  参加本次工作动员会还有区委第二巡察组全体成员,防城区财政局全体干部职工(含部分离退休干部职工)、二层机构负责人、乡镇(街道)财政所负责人,驻区政府办公室纪检监察组以及区纪委监委、区委组织部相关股室负责人等。 

  梁庆洪指出,此次对区财政局党组进行巡察的任务安排,充分体现区委对区财政局党组工作的高度重视,巡察组将全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,要深刻认识加强巡察监督的重要意义,按照党中央的重大决策部署,坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,强化管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣区财政局党组承担职责和使命,重点围绕“三个聚焦”等方面内容开展监督检查。将与区财政局党组一道,切实增强政治意识,强化政治担当,深入发现问题,狠抓整改提高,真正使巡察监督过程成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前进的过程。 

  宁昌盛强调,本轮巡察是在党的二十大召开之际开展的政治巡察,体现了全面从严治党永远在路上、巡察永远在路上的要求。要克服消极情绪和懈怠心理,继续发扬优良作风,正确对待巡察、自觉接受监督,保持标准不降、节奏不变、力度不减、尺度不松,不断自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,驰而不息深化全面从严治党,更好地为党和人民履职尽责。新时代已经到来,区财政局党组党组和全体党员干部要对照政治巡察要求,围绕巡察监督重点,主动检视工作、反思存在问题,把巡察转化为解决问题、推动发展的强大动力,以责任担当诠释对党的忠诚。要提高政治站位和思想认识,全面准确把握深化政治巡察的各项要求,在被巡察过程中不断加强和改进各方面工作。全体党员干部要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,主动向巡察组如实反映情况,共同完成好此次巡察任务。 

  区财政局党组书记易向辉在会上表态,要提高政治站位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动财政事业发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。区财政局党组将把自觉接受巡察组督导检查作为一项政治责任和应尽义务,带头主动接受监督检查,班子成员和党员干部要讲政治、顾大局,坚决服从工作安排,全力支持配合巡察组开展工作。成立的巡察工作联络组要严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作,要全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。坦诚接受监督,统筹兼顾,把全力推进重点业务工作与积极配合做好巡察工作密切结合,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”, 在履职尽责中展现财政干部良好作风和素养、展现局党组的凝聚力、战斗力和号召力,以巡察工作成效推进财政事业的新发展。 

  根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区财政局党组领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其它与巡察没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。 

  据悉,区委第二巡察组现场巡察时间约3个月,巡察期间设接访电话0770-2219679,接访时间为工作日8:00-12:00,15:00-18:00。设置专门邮政信箱:广西壮族自治区防城港市A140号信箱,邮编:538021。在防城区财源路78号财政局办公楼一楼设置了1个巡察举报信箱。 

文件下载:

关联文件: