简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

防城区:科技帮扶助力莲雾增产丰收

2022-09-22 18:00     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  防城区以助农增收为目标,不断加大一线科技帮扶力度,因地制宜,持续发展壮大市场需求旺盛、经济效益较高的特色水果产业,助力乡村振兴。近日,记者在小峰经济作物场莲雾基地,看到果园里郁郁葱葱,果树生长非常旺盛,茂密的枝叶底下挂着一串串、火热般红红的果实,清风迎来,阵阵飘香。 

  基地老板冯德华热情地摘下了两个莲雾给记者品尝:“像这种已经是深红色的就是完全成熟的莲雾了,口感多汁鲜甜,不仅适合女孩子保养皮肤,还有润肺止咳的功效。”冯德华滔滔不绝地向记者介绍了起来。 

  该基地是本村村民冯德华于2016年开办成立的,整个基地面积约20亩,引进种植了果树300余株,并在2021年前后陆续开始产果,今年迎来盛产丰收。冯德华介绍,莲雾的生长周期需要五到六年,一年结两次果。原来因为缺乏技术,一直没有量产,后在科技特派员的指导下,今年上半年,基地的莲雾产量终于达到了理想效果,共计有1.5万斤左右。