简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

陆海滨强调:从严从实从细 全力筑牢边境口岸疫情防控铜墙铁壁

2022-09-21 08:39     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  9月20日,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长陆海滨率队深入峒中镇检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松不动摇,坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的相关决策部署,从严从实从细筑牢边境口岸疫情防控铜墙铁壁,切实保障经济社会发展安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

                  
 在峒中口岸,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长陆海滨详细了解口岸闭环管理、核酸检测、消毒消杀、人员防护等方面的情况。
 在峒中口岸,陆海滨详细了解口岸闭环管理、核酸检测、消毒消杀、人员防护等方面的情况。他强调,要扎实做好口岸保通关工作,严格细化风险等级、加强分类管理,认真落实分区错时、核酸检测、消毒消杀、值班值守、应急处置等防控措施,切实把闭环作业区内各个环节、各类人员管严管细管到位。要加快推进防城区新冠肺炎疫情防控项目的建设,筑起口岸疫情防控的坚强堡垒,拉紧“三道防线”筑牢防疫安全屏障,全力保障口岸高效畅通,确保经济平稳运行。
 在抵边村屯防疫卡点,陆海滨详细了解了卡点值班制度、人员配备及值守人员生活环境,实地查看边境拦阻设施设备等情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从细落实各项疫情防控措施,加大边境巡逻管控力度,打好疫情防控和边境管控“组合拳”,严厉打击非法出入境等违法犯罪活动,斩断违法犯罪通道。要持续做好疫情防控宣传工作,广泛发动抵边村屯力量,切实筑牢“外防输入”坚固防线。