简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

防城区召开全区食品安全委员会全体(扩大)会议

2022-07-05 15:54     来源:防城区市场监督管理局
【字体: 打印

  7月4日,防城区召开全区食品安全委员会全体(扩大)会议,区长、食安委主任凌光振出席会议并讲话。 

  会议传达自治区、市食品安全委员会全体(扩大)会议精神,总结2021年我区食品安全工作,研究部署2022年我区食品安全重点工作。 

  凌光振在讲话中充分肯定我区食安系统所取得的成绩,他要求全区各级各部门要勇于担当、攻坚克难,不断推动我区食品安全持续稳定向好。 

  凌光振强调要提高站位,始终把食品安全作为一项重大政治任务来抓。认真履职尽责、深化专项整治、实施源头管控,推动全区食品安全形势持续稳定向好,切实保障人民群众舌尖上的安全。要突出重点,毫不松懈抓好食品安全工作。牢固树立人民至上、生命至上的理念,毫不松懈抓好食品安全工作,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要强化落实,确保食品安全各项工作部署落地见效。压实党政同责、夯实属地管理、落实企业主体责任,建立健全企业管理各项制度和食品安全追溯体系,加大激励约束力度,抓好从生产到流通、消费的各个环节,筑牢安全防线。各相关部门要切实强化大局意识,树牢大食品安全的理念,努力形成推动食品安全工作的强大合力。 

文件下载:

关联文件: