简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

区委第三巡察组巡察防城区红十字会 工作动员会召开

2022-06-06 09:58     来源:防城区红十字会
【字体: 打印

  6月1日,区委第三巡察组进驻动员会在防城区红十字会召开。会上,区委第三巡察组组长何景作出了巡察任务和工作安排。区委组织部常务副部长,区委老干部局局长,区委巡察工作领导小组成员宁昌盛就做好本轮巡察工作提出要求,区红十字会常务副会长陈治福作出表态发言。 

  何景指出,此次对红十字会进行巡察的任务安排,充分体现区委对区红十字会工作的高度重视,巡察组将全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,要深刻认识加强巡察监督的重要意义,按照党中央的重大决策部署,坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,强化管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣区红十字会承担职责和使命,重点围绕“三个聚焦”等方面内容开展监督检查。将与区红十字会一道,切实增强政治意识,强化政治担当,深入发现问题,狠抓整改提高,真正使巡察监督过程成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前进的过程。 

  宁昌盛强调,区红十字会领导班子及全体干部要切实增强政治意识,深入学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委关于巡视巡察工作的新精神新要求,将其作为做好新时代巡察工作的根本遵循,贯穿于本轮巡察的全过程各方面。要提高政治站位和思想认识,全面准确把握深化政治巡察的各项要求,在被巡察过程中不断加强和改进各方面工作。全体党员干部要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,主动向巡察组如实反映情况,共同完成好此次巡察任务。 

  陈治福表示,此次区委第三巡察组来红十字会开展巡察,这既是对我们各项工作的一次“全面回顾检查”,也是对红会干部的再一次“政治体检”,充分体现了区委对红十字会工作的高度重视,对红十字会领导班子和党员干部的关心与爱护。要积极配合,认真落实好区委巡察组的各项要求,全方位做好资料备查,实事求是汇报情况,客观真实反映情况,确保巡察组了解真实情况。全会党员干部要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡察组的需要,诚恳接受巡察组的监督检查,对巡察组提出的问题虚心接受,及时整改,绝不回避敷衍。 

  根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映区红十字会主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则转交被巡察党组织和有关部门处理。 

  为便于干部群众反映情况,设立专门值班话:0770-3266633。邮政信箱:防城区A136号邮政信箱,同时在防城区政府办公大楼一楼设置巡察信箱,受理反映问题来电的时间为工作日8:00-12:0015:00-18:00,欢迎大家向巡察组反映有关情况。巡察组进驻时间从61日到2022815日,受理信访时间截止到2022815日。鼓励和支持干部群众反映与巡察工作有关的情况和问题,共同营造良好的监督氛围。