简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

【乡村振兴】江山镇成功举办乡村振兴募捐文艺晚会

2021-12-16 17:11     来源:防城区江山镇人民政府
【字体: 打印

  近日,由江山镇党委、政府与新基村联合举办的江山镇学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲暨乡村振兴募捐文艺晚会在江山镇新基村村民广场成功举办,晚会主题鲜明、内容丰富,以喜闻乐见的形式、积极向上的格调、贴近生活的氛围充分展现了当地人民良好的精神风貌,汇聚和传播了乡村振兴的正能量,为观众带来了一场盛大的精神晚宴。 

   

  晚会现场 

  晚会在激情飞扬、绚丽奔放的舞蹈《活力中国》中拉开帷幕,通过《爱我中华》《防城港市革命英雄刘镇夏》《腾飞防城港》等21个反映乡村振兴题材的舞蹈、情景剧、歌唱等节目,深入宣传十九届六中全会思想和乡村振兴的重大战略部署。反映了在新时代的征程中,人民群众对美好生活的向往和追求,表现了江山镇村民脱贫致富奔小康、振兴乡村的良好愿望,展现了社会主义新农村建设新成果。 

   

  捐款仪式 

  乡贤捐款仪式掀起了晚会的高潮。与会乡贤、企业家代表纷纷表示,全面推进乡村振兴建设,是党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的热切心声和美好期盼,在目睹江山镇乡村风貌、人民生活水平发生的巨大提升后,将一如既往支持乡村振兴事业,有钱出钱、有力出力,共同建设好新时代美丽乡村。在晚会捐款环节,企业家代表、村干部、乡贤、群众等慷慨解囊,共筹集捐款40700元。 

  晚会还设置了关于民族团结、群众安全感、乡村振兴等方面的有奖问答,引导居民群众积极参与全镇各项工作。 

  最后,晚会在《中国红》的歌声中拉下了帷幕,让广大村民共享了祖国、社区发展的伟大成果,感受了红色基因代代相传的初心,也进一步提升了村民在乡村振兴中的获得感和幸福感。 

   

  自开展乡村振兴工作以来,江山镇坚持以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为方针,不断丰富村民文化生活,提升村民文化品位,激发村民致富奔小康的创业激情,号召广大新乡贤、爱心企业、人士积极响应号召,主动参与村庄治理,为村庄发展出谋划策,出资出力。    

  此次活动的举办,充分展示了江山镇人民爱党、爱国、爱家乡的情怀和蓬勃向上的精神风貌,进一步增强群众永远跟党走、砥砺奋进建设美好家乡的信心和决心,同时,也为社会各界人士投身家乡乡村振兴事业搭建了平台,为下一步乡村振兴工作奠定了基础。 

    

文件下载:

关联文件: