简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

【解放思想 转变作风 提升能力】防城区机动三轮车专项治理行动正式打响

2021-12-16 16:54     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  1215日上午,防城区举行机动三轮车专项治理启动仪式,来自交警、公安及执法部门组成的200余名执法人员在火车站广场上集合列队,拉开治理行动的序幕。区委常委、宣传部部长黄旭,区委常委、政法委书记梁德勇参加仪式。 

   

     

  启动仪式 

  长期以来,无牌无证三轮车不仅影响辖区道路交通秩序,而且严重损坏城市文明形象。为给辖区人民营造一个和谐、安全的出行环境,防城区人民政府决定从1215日起,对在防城辖区内751辆上路行驶的存在报废行驶、非法载客、无牌无证、非法改装等严重交通违法行为的载客机动三轮车进行依法严查。 

   

     

  查证件 

  启动仪式后,整治行动分为5个整治组,重点对嘉乐城购物中心周边、区税务局周边、防城港市实验高级中学路口、恒富商业广场路口等三轮车较多的区域进行集中清理整治。行动期间,执法人员现场共出动警力200人次,警车10辆,警摩6辆;执法大队80人,车辆5辆。截至当天18时,主动办理报废登记的三轮车共计163辆,专项治理行动使辖区道路交通秩序明显改善,人民群众出行安全感、满意度逐步提高。 

   

  主动报废接待点 

      

  查获的车辆 

    

文件下载:

关联文件: