简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

【我为群众办实事】扶隆镇那勤村党支部联合防城区妇幼保健院党员医疗小分队开展义诊活动

2021-11-23 16:27     来源:防城区扶隆镇人民政府
【字体: 打印

   

    

  1122日上午,那勤村党支部联合由防城区妇幼保健院派出的中医科专家、儿童保健科专家、护理小组共7人分别组成的党员医疗小分队开展为群众办实事义诊活动,为当地村民送去了健康知识和义诊服务。 

   

   

   

  义诊现场,小分队医护人员热情地接待每一位前来咨询的村民,详细询问病情,耐心细致地为其分析病因。儿童保健科卢主任为群众提供健康检查服务和残疾筛查服务,对儿童的身体各项指标情况向家长进行现场反馈。提醒他们要注意疾病预防和要养成定期体检的好习惯,做到疾病的早发现、早治疗、早康复。通过与专家们面对面的沟通交流,消除了长期以来困扰家长的疑惑,为家长在家庭照护和疾病预防方面指明了方向,也增添了特殊儿童家庭的康复信心。 

   

   

   

  活动中,医护人员对村民进行高血压、糖尿病管理知识、艾滋病预防知识、免费婚前检查与孕前优生相关政策的细心解答,鼓励村民养成健康的生活方式。从饮食、生活等方面提出指导建议,温馨提醒村民做好预防秋冬季流感措施。并免费为村民测量血压与测血糖服务。受到村民们的高度赞誉。 

  整个义诊活动吸引超过200多人次群众问诊、咨询,发放各类健康知识宣传折页共计500册。此次义诊目的旨在让群众在家门口就享受到了医疗服务,提高群众预防疾病的保健意识,守护群众健康安全。 

    

文件下载:

关联文件: