简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

控辍保学 | 法治护航 “控辍保学”主题教育宣传进乡村

2021-11-12 17:29     来源:防城区普法办
【字体: 打印

   

  百年大计,教育为本。1111日晚,防城港市司法局联合防城区司法局在防城区滩营乡开展控辍保学宣传进乡村活动,助力依法控辍,提高乡村地区义务教育水平。 

  活动现场,滩营司法所所长以《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规宣传为重点,运用身边真实的案例进行讲解,通过面对面普法,让到场参加活动的群众切实认识到控辍保学工作重要性,进一步强化家长和适龄儿童少年的法律意识,保障适龄儿童少年依法接受义务教育的权利。同时,还通过组织司法所工作人员向群众发放法律宣传资料、法律读本等方式,以案释法,巩固青少年校园安全、预防青少年犯罪、控辍保学等相关法律知识学习。活动共送出宣传主题相关宣传资料、马克杯、环保袋等普法用品200余份,有效普及了控辍保学相关知识。下一步,司法行政系统将持续推进控辍保学法治宣传教育工作,确保更多的适龄儿童,尤其是乡村地区适龄儿童完成读书梦,为振兴教育事业提供有效法治保障。 

   

    

文件下载:

关联文件: