简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

2020年全国“两会”期间防城区维稳信访工作推进会召开

2020-05-21 11:06     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  为做好2020年全国“两会”期间防城区维稳信访工作,切实维护社会大局和谐稳定,5月18日,防城区召开维稳信访工作推进会,区委书记陆海滨、区长荣毅宏出席会议。

  陆海滨指出,2020年全国“两会”即将召开,做好“两会”期间的维稳信访工作,任务艰巨,责任重大。各级各部门要提高政治站位,全面分析形势,强化底线思维,充分认识做好当前疫情防控和全国“两会”维稳信访工作的重要性和艰巨性,紧紧围绕全国“两会”期间社会安全稳定的目标,全力防范和化解风险,为全国“两会”召开营造安全稳定的社会环境。

  陆海滨强调,各级各部门要进一步强化责任,认真落实信访案件排查化解责任机制,把矛盾化解在基层;进一步强化措施,组织开展好各项专项的风险排查,各有关单位要集中力量加大问题隐患排查力度,对不稳定人员、不稳定因素进行地毯式排查摸底,做到心中有数;要细化分工,切实掌握好重点人员动向,落实好稳控工作措施,责任到人,完善信访维稳应急方案,各部门之间要强化沟通,形成合力,把维稳信访工作抓紧抓实抓好,确保防城区社会大局和谐稳定。

  会议还通报了过去一段时间防城区维稳信访工作情况。

  区委常委、政法委书记凌中文参加会议。

 

 

文件下载:

关联文件: