简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

防城港市人普办到防城区开展第七次全国人口普查调研工作

2020-04-29 11:32     来源:防城区统计局
【字体: 打印

  4月29日,防城港市人普办主任潘启救、副主任梁邦生、何丽、工作人员丁文静一行四人到防城区开展第七次全国人口普查调研工作。调研组首先召开了防城区第七次全国人口普查部门交流座谈会,防城区人普办成员单位区统计局、区委宣传部、公安分局、自然资源局、住建局、卫健局参会并作发言汇报。会上市人普办主任潘启救通报了第七次全国人口普查的目的、对象、内容、时间节点等内容,介绍了“七人普”与“六人普”相比出现的新特点,并对各部门下一步参与“七人口”的主要工作作了说明。随后市人普办副主任梁邦生对各部门参与普查的具体工作职责作了具体解释,并听取各部门提出的普查工作建议。会中,区委宣传部对防城区“七人普”已做的宣传工作作了汇报,并介绍了下一步的宣传计划,自然资源局对“七人普”普查小区划分的画图工作提出了具体建议,公安分局、卫健局、住建局表示将全力配合防城区人普办做好数据整顿、比对及协调物业入户登记等工作。 

  随后,调研组到珠河街道办进行调研,召开了珠河街道第七次全国人口普查交流座谈会,会上市人普办主任潘启救对“七人普”时间紧、任务重的情况作了讲话,珠河社区许德明支书介绍了目前人口普查工作中存在的人员、经费不足等困难,并对登记入户具体工作细节提出了建议,珠河街道党政办主任黄桂谦介绍了珠河街道普查工作的重点和难点,提出了需要市、区级人普办统筹协调的工作建议。珠河社区妇联主席介绍了社区新冠疫情防控期间入户登记的方法,入户登记整理资料的方式得到调研组的一致肯定,调研组表示将把登记的表格格式作为模板在全市范围内的社区进行推广。

  调研结束,市人普办充分肯定了防城区“七人普”的筹备工作,特别是利用新媒体手段进行的宣传工作,同时,要求防城区人普办下一阶段要继续谋划做好“七人普”相关工作。

                             

 

  防城港市防城区统计局

                                  2020年4月29日

文件下载:

关联文件: