简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

《防城港市防城区志》顺利通过审查验收

2020-04-26 10:34     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  4月24日,《防城港市防城区志》审查验收会议召开。该志审查验收委员会由自治区人民政府参事,自治区政协文化文史和学习委员会主任、研究员李秋洪等19名自治区、防城港市地方志学术委员会专家组成。

  当天,区委副书记、《防城区志》审查验收委员会主任刘富华致开幕词,防城区委史志办汇报《防城区志》编纂情况。

  会上,审查验收委员会统稿人胡运动作《防城区志》审查验收报告,审查验收委员会各分审专家就自己所负责的篇章补充发言。专家们认为,审验稿在评议稿的基础上,进行了修改补充,质量得到提升。但在资料完整性、资料准确性、篇目设置、图片取舍、地方特色、行文规范等方面仍需进一步修改完善。经过审查验收委员会全体专家评分,《防城港市防城区志》平均分为71.87分,顺利通过审查验收。

  自治区地方志学术委员会副主任,自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克在总结讲话中要求,防城区地方志办公室要认真落实审查验收委员会专家提出的意见,进一步提高对官修志书,众人修志的认识,组建完善总纂团队,各部门要提供有价值的文献资料,结合地方实际加以修改,不断完善,使所修志书成为防城区的一张靓丽名片。同时,要认真对照专家组提出的意见建议,制定修改方案,明确有针对性的修改措施,逐条修改完善,确保按时高质量完成志书出版任务。

  刘富华表示,通过审验会充分认识到了志稿存在的不足,明确了下一步修志的方向。防城区在今后的修志工作中,将会认真吸取专家意见,并在出版前进行修改校对,让区志经得起历史的考验,在既定的时间节点完成出版任务。

文件下载:

关联文件: