简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他重点信息公开 > “双随机、一公开”

防城港市防城区市场监督管理局撤销防城港立林网络科技有限公司登记告知书公告

2022-01-14 10:25     来源:防城区市场监督管理局
【字体: 打印

防城港立林网络科技有限公司: 

  由我局调查你公司涉嫌冒用他人身份信息提交虚假材料取得公司登记,已调查终结。依据《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十三条的规定,现将我局拟作出撤销登记的内容及事实、理由、依据告知如下: 

  2021年10月8日,苏瑞雄向我局反映其本人身份信息被冒用在防城港市防城区注册登记了防城港立林网络科技有限公司苏瑞雄于2017年8月份遗失有效期从2016年5月24日至2036年5月24日的身份证,并于2017年8月18日到广东省深圳市公安局福田分局华强北派出所申请挂失,补办有效期从2017年8月28日至2037年8月28日的身份证。公司2017年11月13日注册登记所提交股东身份证复印件系苏瑞雄遗失身份证的复印件,涉嫌冒用他人身份信息取得公司登记2021年10月21日,予以调查,2021年11月15日,我局对苏瑞雄进行询问调查。 

  经查实: 2021年11月2日,我局执法人员对公司的住所防城港市中心区北半部站前路四通八达国际广场北港城5号楼21层2138号房进行现场检查,公司住所(经营场所)门口未悬挂有“防城港立林网络科技有限公司”的招牌。经拨打公司登记注册档案上的联系电话,显示为空号。公司住所房屋所有权人焦杨向我局反映,焦杨本人曾经在2017年11月份与公司签订《房屋租赁合同》,并提供《商品房买卖合同》复印件给公司注册登记,但公司签订完《房屋租赁合同》和交了押金后,说是要装修,但一直没有装修,也没有在此经营,后来就没有联系上。 

  公司股东苏瑞雄本人未主动将身份证交于他人在防城港市防城区注册登记公司。公司系冒用苏瑞雄身份信息,提交虚假材料取得公司登记。 

  我局于2021年11月17日将公司涉嫌冒名登记的情况(包括被冒名登记时间、具体登记事项、登记机关联系方式等)通过国家企业信用信息公示系统(广西)向社会公示,2022年1月1日公示结束。符合《市场监管总局关于销冒用他人身份信息取得公司登记的指导意见》做好公示和调查工作的有关要求。公示期内无利害关系人提出异议  

  公司违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款:“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”的规定,构成了冒用他人身份信息,提交虚假材料取得公司登记的违法行为 

  依据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条“违反本法规定,虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,对虚报注册资本的公司,处以虚报注册资本金额百分之五以上百分之十五以下的罚款;对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”的规定。拟对公司作如下决定: 撤销城港立林网络科技有限公司登记 

  依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,以及《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十三条、第四十四条规定,你公司有权进行陈述、申辩,并可以要求听证。 

  本告知公告发布之日起经过60日,视为送达。如有陈述、申辩和要求举行听证,公司应当在本告知公告视为送达生效之日起五个工作日内向我局提出,逾期未提出的视为放弃此权利,我局将依法作出撤销城港立林网络科技有限公司登记的决定。 

  特此公告。 

    

                        

                                    防城港市防城区市场监督管理局 

                                        2022年1月14日 

    

文件下载:

关联文件: