简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 乡镇街道文件

珠街处发〔2022〕7号关于印发《2021年度自治区绩效考评社会评价反馈珠河街道群众意见建议整改工作方案》的通知

2022-06-09 17:49     来源: 防城区珠河街道办事处
【字体: 打印

各村(社区)、各相关部门: 

  2021年度自治区绩效考评社会评价反馈珠河街道群众意见建议整改工作方案》已经珠河街道办同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

  防城区珠河街道办事处 

  2022年6月4日    

  2021年度自治区绩效考评社会评价反馈珠河街道群众意见建议整改工作方案  

    

  根据《防城港市防城区绩效考评领导小组关于印发〈2021年度自治区绩效考评社会评价反馈防城区群众意见建议整改工作方案〉的通知》(防绩发〔20221号) 的要求,扎实做好2021年度自治区绩效考评社会评价反馈我区群众意见建议问题整改工作,不断提高群众满意度,结合我街道实际情况,制定本方案。 

  一、要求 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习领会习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和重要指示批示,紧紧围绕市委市政府、区委区政府重大决策部署,着力转变机关作风提升管理效能,有效解决群众的急难愁盼问题,激发共建共治的内生动力,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  二、总体目标和基本原则 

  要以社会评价反馈群众意见建议作为切入点,狠抓群众意见建议问题整改积极回应群众诉求,一步解决群众密切问题,切实服务能力提高、展环境效能转高质量发展任务完成人民群众的获得感、幸福感安全感持续提升的目标,以整改成效取信于民,提升人民群众对党委、政府的满意度。 

  一是坚持问题导向。对群众意见建议逐一梳理,按属地和属事管理原则,落实整改责任。对能马上整改的问题,要立行立改、年内彻底整改;对事关全局的问题要加强组织协调,克难攻坚、逐步解决;对受客观条件限制短时间内难以解决的问题,要主动回应、积极疏导。 

  二是坚持从严从实。层层压实整改责任,对于群众意见建议逐一制定整改目标、明确整改措施、限定整改时限、作出整改承诺。要公开整改进度和结果,主动接受群众监督。要把问题清单变成整改任务清单,制定整改方案,抓好落实,确保真整实改、取得实效。 

  三是坚持统筹结合。要增强服务意识,把抓问题整改与增进民生福祉结合起来,与转变作风结合起来,与建立长效机制结合起来,通过落实整改,切实解决群众的操心事、揪心事、烦心事,切实改善民生。对普遍性问题,要建章立制,强化源头治理,巩固和拓展整改成果。 

  三、群众意见建议、整改措施及分工 

  防城港市防城区防城镇冲仑村坡禾地组村干部不公开村务财务,集体用地征地得的钱有些人得有些人不得。 

       整改措施:冲仑村坡禾地生产组土地征收补偿款分配方案经全组讨论通过,由于当事人不服,曾经上访,2020年7月市信访局已作出答复。继续做好群众思想工作。 

       责任领导:韦泽明、张书恒 

       责任单位:综治中心、冲仑村 

       整改时限:2022年12月31日 

  四、工作要 

  (一)加强组织领导,增强责任意识。相关责任单位要高度重视,切实加强组织领导,增强责任担当意识,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到相关责任股室和责任人,使整改工作目标到位,责任到位,任务到人。建立跟踪督办机制,加强日常监控,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保按时、按量、按质完成整改任务。 

  (二)加强查跟踪,整改实整改方案印发实施后,主要领导要坚持每月一过问,分管领导每月一审核,业务股室和责任人每月一报告,加强跟访,全面掌握整改动态,通晒清单等方式倒排时间表,推动整改落实,狠抓整改完成销号。根据考评工作安排,街道组织人员不定期对整改工作进行督查暗访,凡在督查暗访中发现整改不力、弄虚作假、进度缓慢、没有向群众公示公开等问题,将按有规定实行预扣分,并进行街道通报 

  )加强沟通联系,回应合理诉求各责任单位要组织人员入一线,广泛调研,切实在整改中摸实情、找相。密切关注群众愿望诉求,对指向明确、留有联系方式意见建议,要强联系沟通,同步告知意见承办整改落实情况;对受客观条件及政策法规限制,时间内难以解决的,要通过当方式向事人好解释说明工作,争取理解支持;对意见建议中数量较集中、涉及面较广,通过努力当年能够解决或取得明显成效的问题,要积极组织力量、研究办法,尽力尽快予以解决。通细做实群众工作,有效回应群众诉求,提高群众知情权、参与权、监督权,以整改实效进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感 

    

  附件: 

  1.珠河街道落实2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务清单 

  2.珠河街道落实2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议中期整改进度表 

  3.珠河街道落实2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改月进度表 

  4.珠河街道落实2021年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改完成情况表 

关联文件: