简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 区直单位文件

防区人社发【2022】20号关于认定防城港市弘笙工艺品制作有限公司为就业帮扶车间的通知

2022-11-07 11:32     来源:防城港市防城区人力资源和社会保障局
【字体: 打印

  防城港市弘笙工艺品制作有限公司,各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

  为巩固脱贫攻坚成果,鼓励各民营企业及合作社吸纳脱贫家庭劳动力(含监测帮扶对象)就地就近就业,增加农民收入,促进社会和谐稳定发展,按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区扶贫开发办公室关于做好就业扶贫车间建设吸纳贫困劳动力就业的通知》(桂人社发(2017)82号)及《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等5部门关于印发<切实加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴工作实施方案>的通知》(桂人社发(2021)23号)的规定,经用人企业申请,基层社会保障服务中心推荐,区人社局、财政局、乡村振兴局等三部门经过联合复核评审确认,防城港市弘笙工艺品制作有限公司符合就业帮扶车间认定的标准及条件要求。经研究,现认定防城港市弘笙工艺品制作有限公司为防城区就业帮扶车间。

  各乡(镇、街道)、区直各有关单位要加强落实各项就业创业政策,扶持就业帮扶车间不断发展壮大,积极鼓励和引导本地脱贫家庭劳动力(含监测帮扶对象)等人员就地就近到就业帮扶车间就业。同时,积极鼓励有条件的企业到镇、村设立生产车间、加工点,创建就业帮扶车间,吸纳脱贫家庭劳动力(含监测帮扶对象)等人员就地就近就业,为我区巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴工作作出新的贡献。各就业帮扶车间要因地制宜,创新发展模式,搭建更好的就业平台,帮助群众实现致富。

 

 

  防城港市防城区人力资源和社会保障局       防城港市防城区财政局

  防城港市防城区乡村振兴局

关联文件: