简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划

防城港市防城区文昌街道办事处2021年工作计划

2020-12-31 16:24     来源:防城区文昌街道办事处
【字体: 打印

  一是打好疫情防控持久战。坚决消除麻痹思想,进一步提高干部对疫情防控严峻形式和潜在风险的认识,对疫情一线干部合理安排轮休制度,强化重点场所管理。做好社区和公共场所常态化科学精准防控,认真贯彻落实自治区党委、市委和区委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控新形势下的新部署,对重点地区返港人员、境外入境人员施行严格的管控措施。同时,鼓励群众对偷渡返港来港的越南妇女、“三非人员”进行举报,强化群防群治,凝聚社会力量,扎实做好疫情监测、排查和预警工作。

  二是压实基层党建主体责任。党工委主要负责人亲自部署、亲自落实,自觉负担抓基层党建的政治责任,做好党建工作与业务工作的深度融合,将党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作纳入重点工作内容摆上重要议事日程。加大对村级党组织党务工作者业务知识的培训和指导,组织委员和各包村领导要经常到负责的各村(社区)进行党建工作业务指导,做好台账收集整理归档。 

  三是加快推进两委换届工作。街道领导干部包点工作组定点帮扶指导,严肃换届纪律,扎实做好村“两委”换届的选举期间各类信访、矛盾、纠纷的排查处理力度。同时,加强换届选举工作宣传,深入村了解民情民意,积极引导优秀青年人才参加选举,选优配强两委班子。 

  四是着力攻坚重点难点问题,压实工作责任。统筹整理出上级巡视巡察反馈问题、群众反映强烈和涉及群众切身利益问题、扶贫工作存在问题清单和工作进度表,把未完成整改的问题,严格按照整改责任清单,逐一细化时间表、路线图和专项措施,倒排工期、挂图作战,施行问题整改“销号”制度,确保问题全部整改到位。 

  2021年,街道党工委将在区委的正确领导下,不断提升班子领导水平和执政能力,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家新征程乘风破浪、砥砺前行。 

   

   

  中共防城区文昌街道工作委员会 

  防城区文昌街道办事处 

  2020年12月31日     

文件下载:

关联文件: