首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区政务办落实2017年度自治区、市绩效考评反馈存在问题整改方案
日期:2018-07-11 17:39  来源:防城区政务办   作者:   阅读:
 
 

 防城区政务办落实2017年度自治区、市绩效考评反馈存在问题整改方案

 

根据防城区2017年度自治区、市绩效考评反馈存在问题整改工作方案》(防区绩发〔2018〕1号)文件精神,为落实2017年度绩效考评存在问题整改工作,现结合我办实际,制定本整改方案。

一、指导思想

面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,明确各级各部门的工作目标任务和职责,强化跟踪问效问责,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题,狠抓整改,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意度导向,进一步改进工作作风,不断提高机关执行力和公信力,为促进全镇经济平稳健康发展、社会和谐稳定提供强有力的支持和保障。

二、整改目标

社会评价是机关与人民群众沟通交流的桥梁纽带,是问政于民、问需于民、问计于民的有效途径。做好社会评价反馈问题整改是绩效考评的重要环节,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的实际行动,意义重大。过对存在问题的整改,进一步明确各单位各部门的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意不断提高的目标。

三、整改内容

以落实2017年度自治区、市绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务为整改重点,并对群众提出的意见建议进行分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。

(一)2017年度自治区绩效考评社会评价反馈问题。自治区反馈防城区2017年度绩效考评社会评价群众意见建议涉及我办共1条,经责任分解认定形成了《防城区政务办落实2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务分解表》,具体详见附件1。

(二)2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题。防城港市反馈防城区2017年度绩效考评社会评价群众意见建议所提意见建议涉及我办共1条,经责任分解认定形成了《防城区政务办落实2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务分解表》,具体详见附件2。

四、组织实施

(一)分解任务,落实工作责任制

各有关股室要对群众提出的意见建议全面分析、分类整理,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,确保整改工作可量化、可考核、可检验、出成效。各股室明确整改时限,多措并举,强化落实。

(二)制定方案,强化各项措施,推进落实

1.对社会公众所提意见建议的整改情况,将作为2018年度绩效考评的一项重要内容。各股室根据自治区和市绩效办反馈的意见建议,结合自身实际,明确整改目标和时限。并按时间节点整理好相关台账资料(包括整改方案、整改进度情况、整改前中后的照片等)。

2.加大宣传力度。充分利用电子屏幕、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度和获得感。

 

附件:1.防城区政务办落实2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务分解表;

2. 防城区政务办落实2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务分解表;

 


 

附件1

 

防城区政务办落实2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议

整改任务分解表               

序号

问题归类

整改目标

整改措施

整改时限

责任股室     

责任人

(区)分管领导

备注

78

政府有关职能部门简化审批程序,进一步提高工作效率。

进一步改善政务服务环境,提高工作效率。

1、加快推进“互联网+政务服务”工作,促进线上线下融合发展。  2、推出新的便民服务措施。

2018年12月31日

办公室

汉华

骆国章

 

 

 

附件2

 

防城区政务办落实2017年度市绩效考评社会评价反馈防城区意见建议

整改任务分解表           

序号

问题归类

整改目标

整改措施

整改时限

责任股室      

责任人

(区)分管领导

备注

78

审批工作慢,效率低,希望大家的工作效率都能提高一点,工作人员态度不好。

进一步改善政务服务环境,提高工作效率,改善工作人员服务态度。

1、加快推进“互联网+政务服务”工作,促进线上线下融合发展,提高工作效率。         2、开展“优秀窗口”和“优秀服务标兵”评比活动。               3、安装评价器,对窗口工作人员态度。               

2018年12月31日

办公室

汉华

骆国章

 

 

 

 


 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

防城区政务服务管理办公室                    2018年7月10日印发

   
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
下一篇:我为大督查提建议
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察