首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
对于环保,扶隆中心小学是这么做的
日期:2018-06-13 16:21  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳   阅读:
 
 

扶隆镇地处十万大山南麓,盛产肉桂八角,被誉为茴桂之乡,也是防城江的发源地。

靠山吃山、靠水吃水的当地居民感恩大自然的恩泽,都不约而同地遵从、顺应着大自然的规律。为了让生态环保的理念更加深入人心,今年6月,扶隆镇中心小学围绕“美丽中国,我是行动者”主题开展征文和铅笔书法比赛,以及“我是金花小卫士,我来培育金花茶小树苗”活动,以“小”影响“大”,引导孩子们树立正确的生态环保理念,培养热爱家乡、养成良好卫生习惯的同时,也能用实际行动带动家庭成员,自觉加入环保的队伍中,让“绿水青山、人长寿,金山银山人常乐”成为扶隆人共同的梦想。

    蓝天、张述贵两位老师还专门填词、编曲,精心创作出了朗朗上口的歌谣《金色的家乡》:“防城是我的家乡,金花开满山岗上,从小立志保护环境,中国梦伴我长。扶隆是我的家乡,金花开满山岗上,白云蓝天鸟语花香,幸福生活万年长。绿水青山就是金山银山,建设美丽的家乡,绿水青山就是金山银山,建设美丽的家乡。”歌曲一经在学校中传唱,就广受师生好评。

“我希望通过我们的努力,让我的家乡天常蓝、地常绿、水常青。”

扶隆镇中心小学学生陈振华说道。

 

 

 

图为:金花茶小卫士悉心的观察栽种下的金花茶苗,并认真做记录
图为:每个星期一的升旗仪式上,同学们都高唱《金色的家乡》表达对家乡的热爱,对环保的支持
   
上一篇:市六中:让老师、学生都能做最好的自己
下一篇:韦汉烨率队检查环保排查整治工作
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察