首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
市六中:让老师、学生都能做最好的自己
日期:2018-06-11 11:34  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

为适应城镇化发展需要,切实解决城区中小学“大班额”的突出问题,深入推进防城区义务教育均衡化发展,全面提高教育教学质量,防城区党委政府着眼于教育振兴,加大投入力度,新建多所中小学,防城港市第六中学就是其中一所新建中学,该校位于环城路横二西路中段,占地面积62.08亩,建筑面积18000多平米,于2017年正式投入使用。

65日,笔者来到该所学校看到,学校教学区、运动区、实验区、生活区合理分布,教学楼、办公楼、实验楼、风雨体育馆、学生公寓错落有致。据介绍,学校配备了先进的多功能多媒体教室10间,计算机室、音乐教室、生物实验室、生物仪器室、体育器材室、数学地理仪器室、学生图书(阅览)室、卫生室各一间,规划的33间教室全部配备现代化多媒体教学设备,每位教师均配备有备课专用电脑。新校园,新气象,同学们能在这样良好的环境下学习生活,也是别有一番体会。七(10)班的同学凌祖悦说:“我能在环境那么好,功能室那么完善的六中学习,我感到很开心,在这里我可以学习到很多很多的知识。在今后的学习里,我一定加倍努力学习,不辜负老师和父母对我的期望。”

学校将“修师德、树师风、铸师魂”教育活动贯穿于教育教学实践之中,在抓教学常规工作中提出教学流程的“五字决”管理要求,即:备课从“严”、上课务“实”、作业务“精”、辅导必“全”、考核要“新”,致力打造一支具有优秀师资的教师队伍。“目前我们学校形成了高尚、健康、科学、优美的校园文化氛围,我们老师在这整洁美丽的校园环境中工作身心舒畅。在今后的工作中,我将以全新的面貌、高标准的要求,把“做最好的自己”的办学理念融合到日常的教学工作中来,全心全意地教书育人,真正地做到让学生成长、家长放心、社会满意的人民教师。”该校英语科老师项莉说道。

学校坚持依法办校,以德治校,坚持以全面提高学生素质为宗旨,全面贯彻教育方针,注重培养德、智、体、美、劳全面发展的学生,推进义务教育均衡发展。该校副校长林玉霞说:“防城港市第六中学拥有一流的教学设施,立足于人的发展,以“做最好的自己”为教育理念,以“爱生、善导、高效、创新”为教风,以“乐学、勤思、合作、进取”为学风,让每一位老师、每一名学生都能得到最好的发展。”

 

 

 

图为:老师在讲课,同学们认真记录
图为:宽敞的体育馆里,同学们在上体育课
图为:功能室完善,学生正在上课
图为:校园环境优美
图为:校园走廊
   
上一篇:防城区各部门为高考保驾护航,让学子扬帆远航
下一篇:对于环保,扶隆中心小学是这么做的
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察