首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 网上办事 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
文昌小学:新校园新气象 用心托起新希望
日期:2018-06-07 10:56  来源:防城新闻中心   作者:曾庆玲 文琨洁   阅读:
 
 

防城港市文昌小学是防城区着眼全市教育振兴、解决城区学校大班额问题而新建的一所高起点、高标准、高规格的城区完全小学。学校位于防城区与市行政中心区中心地段,将军山路中段,与金花茶大道和文昌大道相邻。

学校占地面积31.89亩,总建筑面积9199㎡,其中综合教学楼7256㎡,学生宿舍楼1146㎡,绿地率38.06%。学校分有教学区、生活区和运动区,教学楼设置有计算机教室、科学实验室、舞蹈教室、少先队活动室、图书阅览室等功能室,配备齐全,装备现代化。学校于20179月份正式投入使用,现有教师23人,共招收学生349人。

走在校园里,着眼之处都呈现着新校园新气象,学生们彬彬有礼,天真活泼。三年级学生禤雅婷说:“我非常喜欢我们的学校,每天来这里上学都很开心,因为这个学校很美。”

学校以丰富多彩的师生实践活动为载体,立足于课堂,延伸至课余公益课堂。在教育教学中坚持开展丰富多彩的校园文化活动,让校园成为同学们学习、成长、发展特长的乐园。利用劳动节、儿童节、重阳节、少先队建队日等节日,开展各项针对性活动,鼓励学生积极参与社会实践和管理工作,做大做强学校的特色教育项目,点亮学校特色品牌,着力培养学生成为“品德一流、作风一流、能力一流、口才一流、才艺一流、成绩一流、体魄一流”的好学生。

学校深化课堂教学研究,进一步加强校本教研。加强中心教研组建设,培养教师的研究意识、合作精神,着力解决校本教研过程中存在的教师被动参与、过于注重形式、针对性和序列性不强、积累和反思不够等问题,创造性地开展校本教研工作;加强课题研究的管理和指导,定期召开相关课题研究会议,检查课题开展进度,交流经验,研究解决课题开展过程中出现的困惑。积极组织教师参加政治、业务、理论学习,加强教师职业理想和职业道德教育,不断增强教师的责任感,使命感,建立有效的师德建设监督机制,把师德建设作为教师资格定期登记、岗位聘用和奖惩的主要内容,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满生机与活力的高素质专业化教师队伍,造就一批教学名师和学科带头人。

副校长许明贤介绍,学校以“立德树人”为办学理念,始终坚持“环境优美、队伍优秀、管理优良、教学优质”的办学要求,以“奋发图强、文明昌盛”为校训,以“仁爱尚礼、和谐共进”为校风,以“精益求精、严谨治学”为教风,以“学无止境、乐学普思”为学风,着力培养学生“文明有气质”“文雅有素养”“文化有追求”的“人文”精神,高标准、严要求塑造师生精神风貌,让每个孩子都享受公平而有质量的教育。

 

 

 

图为:文昌小学
图为:文昌小学教学综合楼
图为:教师正在备课
图为:文昌小学课堂
图为:学生课间打球
   
上一篇:珍珠小学:推行养成教育 创优质教育品牌
下一篇:防城脱贫户:努力加油干 脱贫不返贫
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察