首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城:乐村淘携手第一书记带着土货闯年市
日期:2018-02-13 09:36  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳 黄翔   阅读:
 
 

狗年春节将至,防城大街小巷都洋溢着新年的氛围,市民纷纷采购心仪的年货。对于年货的购买选择,不少市民更青睐于地道农家的特色食品,吃起来既放心又味道鲜美,还绿色健康。更重要的是能感受到浓郁的年味。乐村淘携手防城区第一书记将农家土特产亮相年货市场。

在防城区团结大道的防城港市第一书记农产品特色馆、防城区第一书记进城超市里,海鸭蛋、麻竹笋干、天然蜂蜜、百香果、红薯等无公害优质农产品琳琅满目。“我们今天要出300件海鸭蛋礼品装,客户指定下单做年会礼品!”工作人员麻利的将海鸭蛋装盒打包。从电商平台销售来看,防城的特色农产品受到客户青睐,像八角、肉桂等产品供不应求、甚至出现断货的现象。防城乐村淘总经理杨杰如数家珍:“茅岭海鸭蛋,是我们乐村淘现在推出的一个品牌,主要是帮助我们贫困户把我们茅岭的比较优质的、传承比较久的品牌打造出来,帮助他们脱贫致富;那梭镇炮台村的甘蔗,在我们防城区是非常出名的,甘蔗很甜,很软,之前我们的甘蔗都是一条条卖的,现在我们通过简易的裁切、包装,通过快递公司打包,形成炮台村甘蔗的一个品牌,发往全国各地,这种方式,既容易保存,又方便送礼。我们防城大红八角是远近闻名的,扶隆镇靠着十万大山,八角资源比较丰富,而且在80年代,遗留下很多八角树,基本上都不用种了,直接上山采摘就可以了,一个是香度足,第二个它比较圆润,放一年香味都不会散掉的。都是农户自己上山去采摘,自己晒干的。

防城港市第一书记农产品特色馆、防城区第一书记进城超市是防城区委组织部联合防城乐村淘电子商务有限公司党支部搭建的乐村淘与打造“党支部+基层干部+农村电商”的扶贫新模式 。

为了帮助贫困群众增加收入,也为当地贫困户搭建一个对接市场的平台,增强发展产业信心,加快脱贫奔小康步伐。防城区驻村第一书记结合本村村民的种养情况及帮扶计划,携手乐村淘推出了当地特色农产品,交出了一份“造血”式扶贫答卷。

“我们通过驻村第一书记和贫困户对接,然后帮他们把农特产品销售到全国各地去,我们也希望广大市民能够购买我们本地的农产品,多帮我们的贫困户,让他们过个好年!”防城乐村淘总经理杨杰说道。

 
 
 
图为:乐村淘负责人正在检查工作人员打包海鸭蛋礼盒情况
图为:乐村淘工作人员正在麻利地打包海鸭蛋
图为:防城港市第一书记农产品特色馆陈列的特色农产品

   
上一篇:防城区监察委员会揭牌成立
下一篇:防城丹竹江村:村子变美了就是送给村民最好的新年礼物
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察