首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
便民新举措:防城出入境办证费用全面下调 照相实现全免费
日期:2018-01-12 16:30  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳   阅读:
 
 

防城公安分局出入境办证大厅不断优化办证流程,加大便民、利民举措。市民只要持本人身份证,不到一分钟,不花一分钱就能完成免费拍照和申请办证流程。群众拍手称赞:既省时、省钱,又省事!

市民叶先生来到防城区出入境办证大厅办理港澳通行证业务,在民警的引导下,他来到自助照相设备前,刷了一下自己的身份证,看一看面前的摄像头,调整角度,只需8秒钟就拍好了照片。挑选好自己满意的相片后,点击确定,系统就打印出了一张带有条形码的相片单据。接着拿着相片单据到办证柜台,民警扫描单据上的条形码上传至出入境管理办证系统,在自动照相机拍摄的照相就生成为证件照的相片。

据悉,自201771日起,防城港市出入境证件办理费用下调,居民办理普通护照由原来的每本200元降为每本160元,往来港澳通行证和往来台湾通行证由每证100元,降为每证80元。免费照相业务的推出,将进一步节约市民的出行成本。

防城公安分局出入境管理大队大队长王荣国表示“:201771日全国出入境办证系统的启用,极大提高了出入境管理规范化、信息化程度。防城出入境办证大厅在去年10月份推出出入境证件照片免费采集检测便民措施,免费采集照片充分结合“互联网+服务”的模式,为申请人节约了照相费用并减少往返跑的频率,让申请人在办证大厅一次性办结申请手续,切切实实地让广大人民群众获得改革的红利。”

   
上一篇:市财政局调研组到防城区开展财政工作情况调研
下一篇:2017年度防城区迎接防城港市法治政府建设考评工作汇报会召开
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察