首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
铁路部门推出购买火车票微信支付功能
日期:2017-11-24 10:20  来源:防城港市新闻网-防城港日报   作者:   阅读:
 
 

新华社北京1122日电(记者 樊曦)记者22日从中国铁路总公司获悉,从1123日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”、“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

该负责人表示,推出购买火车票微信支付功能是铁路总公司进一步加强与互联网企业合作,促进高铁网与互联网“双网融合”,实现资源共享、优势互补的积极探索。铁路部门将在“微信支付”试运行的基础上,不断优化完善服务功能和技术保障,努力满足广大旅客多样化、个性化服务需求,持续改善旅客出行体验。

据了解,此前旅客通过12306网站或手机客户端购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等。

   
上一篇:超实用!跨省异地缴纳交通罚款
下一篇:2018年1月1日起全国范围内开征环境保护税
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察