首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城第六届金花茶节将于本月25—26日举办
日期:2017-02-09 20:13  来源:防城港台、防城区新闻中心   作者:钟夏波 郑铨鉴 黄翔 刘家烨   阅读:
 
 

南疆国门观山海,诗画防城品金花。28日上午,防城区召开第六届金花茶节新闻发布会,防城区第六届金花茶节将于本月25-26日举办。

发布会上,防城区人民政府区长荣毅宏首先向到场的各界来宾、媒体记者通报了本次节庆的筹备情况,他指出,本届金花茶节以“绿色、开放、共享”为主题,秉承“政府引导、社会参与、市场运作”的理念和“隆重热烈、喜庆节俭、安全有序”的原则,通过系列丰富多彩的节庆活动,搭建多方交流合作新平台,全方位展示和宣传防城区的区位、生态、人文、旅游等优势,打响“中国金花茶之乡”品牌,推动金花茶文化与产业融合发展。

据了解,本届金花茶节共涉及开幕式、系列文化经贸活动、商品展、闭幕式等4大模块活动。与往届相比将加入更多的新鲜元素,节庆宣传效应更加放大,节庆活动内容更加丰富,文化与产业更加融合。防城区区委常委、宣传部长、副区长周明在接受记者采访时说道:“以本次金花茶节为契机,通过手机淘宝、聚划算,还有乡甜曝光的活动,挖掘特色产品资源,打造我们防城特色线上产品的品牌,探索跨界电商和特色产业有效结合新模式,以电子商务激活农村经济,促进农业产业链升级和农村经济的结构调整。”

金花茶节已经成为推动防城金花文化发展的一个重要标志性节庆活动,不仅有力地促进了金花茶产业快速发展,也在很大程度上提升了防城区的城市形象,以及知名度和美誉度,对深化防城区的文化交流、经贸合作等诸多方面都起到了积极的促进作用。防城区招商局局长李继敏在答记者问时说:“在金花茶节期间,我区将与阿里巴巴共同举办农村淘宝·防城特色产品线上招商活动,我们也希望借助电子商务的东风,通过网红直播吸引更多的商届人士来到防城区投资兴业。”

 

图为:发布会现场
图为:防城区人民政府区长荣毅宏向到场的各界来宾、媒体记者通报了本次节庆的筹备情况
图为:防城区区长荣毅宏与防城港市外宣办主任钟兆勇一同揭牌发布金花茶节宣传主题口号,形象LOGO
图为:防城区区委常委、宣传部长、副区长周明现场解答记者们的问题
图为:记者提问
   
上一篇:
下一篇:防城区举行2017年易地扶贫搬迁工作新闻发布会
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察