首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区举行2017年易地扶贫搬迁城区安置抽签选房仪式
日期:2017-10-30 17:41  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

1027日,防城区举行2017年易地扶贫搬迁城区安置抽签选房仪式,区委书记韦汉烨出席仪式并讲话。

韦汉烨在讲话中指出,易地扶贫搬迁作为新时期政府主导的民生工程,目的很明确,就是彻底解决贫困问题。安居才能乐业,乐业才能兴邦,将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口,搬迁安置到其他地区,通过改善安置区的生产生活条件,帮助搬迁人口逐步脱贫,并进一步优化安置点相关配套政策,确保搬迁户充分享受与本地居民同等的就业、医疗、教育、养老、社保等各项社会保障政策,让搬迁人口“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。随后,韦汉烨宣布抽签选房仪式开始。

仪式现场,相关工作人员对本次抽签选房的抽签对象、抽签方式、注意事项等作了详细说明。秉着“公开、公平、公正”的原则进行抽签选房,对符合条件的350户贫困家庭采用现场抓号的办法确定房号,将抽到的房号现场进行公布,并由相关工作人员做好记录,整个过程公开、透明,并接受广大群众和新闻媒体的监督。

本次抽签选房仪式进一步加快推进了易地扶贫搬迁工作,对防城区脱贫攻坚工作具有十分重要的意义。

区委常委、宣传部长、副区长周明参加当天仪式。

 

 

图为:抽签仪式现场
图为:符合抽签条件的贫困户正在抽选房号
图为:贫困户在抽选后进行登记
   
上一篇:区长荣毅宏到十万山瑶族乡检查自治区脱贫攻坚大督查整改落实及走访贫困户情况
下一篇:防城区落实自治区脱贫攻坚大督查反馈意见整改工作视频动员会召开
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察