首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
将文明礼貌进行到底——记华石中心小学获得自治区第一届文明学校称号
日期:2017-09-12 16:33  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔 文琨洁   阅读:
 
 

今年七月,防城区华石中心小学喜获自治区第一届文明学校称号,全校师生共同努力,让文明之花开满校园。

讲文明,树新风,注重培育学生良好文明习惯的养成,文明礼貌成为了华石镇中心小学一张靓丽名片。96,在秋季学期开学第一周,笔者来到这所学校,走进校园,首先呈现在眼前的便是学校宣传屏幕上荣获自治区第一届文明学校荣誉称号的证书,随即干净整洁的校道,两旁绿树成荫,文明宣传长廊、塑胶的球场、跑道映入眼帘,这样的校园环境着实让人感觉温馨舒适。

一直以来,学校重视对学生素质教育的培养,以社会主义核心价值观为引领,通过日常细抓学生的行为习惯教育,促进文明礼仪的逐渐养成,形成了师生在校良好的秩序。课堂上,老师孜孜不倦,同学们欣欣向学,老师提问问题,大家伙儿都能做到先举手,后回答,课堂秩序井然,氛围积极活跃;课间休息,同学们在操场上嬉戏玩耍,看到老师走过,他们都会自觉向老师敬礼问好,老师们也会点头回礼,尊敬师长已然成为一种校园文化。

华石镇中心小学老师汤水娟说:“我们华石中心小学老师班主任在学校领导的引领下,一直注重学生文化道德培养,从学生的行为习惯抓起,礼貌待人,团结同学,互相帮助等,形成团结、奋进的集体,学生们养成了遵守纪律、爱学习、讲文明的好习惯。”

学校还通过开展少先队活动,搭建才艺展示平台,给于学生多学习、多参与、多展示的机会,让同学们在参与过程中逐渐养成良好精神文明习惯。华石中心小学六(1)班学生苏祖春说:“参加学校少年宫的舞蹈课,在这里让我认识了很多新同学,大家互帮互助,这样的同学之间友好相处让我感到非常快乐。”

正是学校全体师生的共同努力和付出,让学校在校园文化、校园文明建设等方面都取得可喜的成绩,校园文明程度、师生文明素质、教育教学质量均取得了长足进步。学校先后被评为“自治区第一届文明学校”、“防城港和谐校园”、“防城港绿色学校”、“防城港市美丽校园五星级示范学校”。

“学校紧紧围绕‘办人民满意的教育,办家长放心的学校’的办学宗旨及‘以人为本,立德树人’的办学理念,以‘堂堂正正做人,踏踏实实做事’的工作态度,逐渐加强校风、教风、学风建设,努力实现了师生在校‘快乐学习、快乐生活、快乐成长’,养成‘知事明理、知恩感恩、砺德修文’的办学愿景,增强学生的认同感和幸福感。下一步,我们将抓住义务教育均衡发展的大好契机,进一步做好学校的外部环境建设,继续做好学校的精细化管理,抓实学生良好行为习惯,促进学生文明礼仪的提高,培养出好学生努力。”华石镇中心小学校长何永参说道。

 

 

图为:华石镇中心小学,同学们认真上课
图为:华石镇中心小学,少年宫活动,老师同学一起进行有趣的活动
   
上一篇:防城区村(社区)委员会选举工作有序开展
下一篇:防城区召开2017年卫生计生工作会议
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察