首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区村(社区)委员会选举工作有序开展
日期:2017-09-12 08:23  来源:防城区新闻中心   作者:黄翔   阅读:
 
 

98,防城区各级各部门精心组织,依法有序开展村(社区)委员会投票选举工作。

当天,笔者分别走访珠河社区、黄竹塘村、丹竹江村,在各村(社区)投票点,笔者看到工作人员依法组织选民参加投票选举,并耐心细致地给选民讲解投票选举的流程、规定以及如何填写选票,选民认真填写选票后,到票箱前为自己心中最理想的村(居)委会人选投下神圣一票。

黄竹塘村那里丈组选民何定有说:“今天是黄竹塘村民委员会的换届选举日,黄竹塘村民委员会是我们黄竹塘村广大村民的自治组织,是我们黄竹塘村全面建成小康的带头人,为了选好我们的带头人,我是一名外出务工人员,专程回来投出我的神圣一票,选好我们的村民带头人。”

“作为一名选民,我们很希望通过这次换届选举,选出我们群众公认的有能力,公道正派的,能够带领全村群众致富的带头人,带领全村群众过上小康生活。”丹竹江村丹二组选民颜训荣向笔者说道。

为了确保选举工作能够按照时间节点顺利进行,工作人员还带上流动投票箱,来到部分选民家里,为选民投票选举提供方便,让选民足不出户就能行使自己的投票权,选出真心实意为群众服务的村委班子。

在选举过程中,防城区强化换届纪律宣传,各村(社区)坚持把严格程序、严明纪律作为换届投票选举的关键举措,严格执行组织换届纪律的相关要求,严禁一切拉票、贿选等不正当行为,营造风清气正换届环境,阳光选举。防城区高度重视这项工作的开展,区四家班子挂钩领导还深入各投票点指导工作,确保村(居)委会换届选举工作圆满完成。

截至目前,防城区146个村,16个社区已经全部完成“两委”换届选举工作。

 

 

图为:走访入户让选民行使投票权
图为:走访入户让选民投票
   
上一篇:“学生茁壮成长是我的目标,也是我的责任”——记防城区第三小学教师林英桂
下一篇:将文明礼貌进行到底——记华石中心小学获得自治区第一届文明学校称号
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察