首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
“学生茁壮成长是我的目标,也是我的责任”——记防城区第三小学教师林英桂
日期:2017-09-11 16:51  来源:防城区新闻中心   作者: 陈俊林 许文雄   阅读:
 
 

林英桂,现任教于防城区第三小学。从教三十四年来,她以饱满的热情,求真务实的工作态度,成就了她的灿烂人生。她是学校领导老师眼中的得力干将,是学生眼中的贴心人。

作为一名教师,不仅仅要教给学生知识,更重要的是教会学生做人,而这就需要教师用深厚的爱去浇灌他们的心田。林英桂认为,“爱心是伟大的,是教师的天赋,是开启孩子心灵之门的钥匙。”

黄东亮是林英桂的一名学生,父母离异,寄宿于亲戚家。因为缺少双亲的关爱,他行为离群,常因一点小事就向同学大打出手。然而,林英桂并没有因他违反纪律而训斥他,挖苦他,而是当做自己的孩子一样关心他,爱护他。得到了温暖的黄东亮像变了一个人似的,能自我约束了,学习也努力了。

 “林老师像爸爸妈妈这样教育我,细心地,耐心地把我的坏毛病改掉了。”黄东亮说,“我的学习也进步了,上学期还得了达标奖。”

在林英桂看来,爱对教育而言,如同鱼儿离不开水,白云离不开蓝天一样,教师要与学生建立起浓厚的师生情。爱是一座桥梁,更是一种无言的承诺。

林英桂说:“作为一名老师,我很爱这份职业,学生就像自己的孩子一样,要循循诱导他们,教育他们,关心他们,让他们从小养成良好的行为习惯。让他们茁壮的成长,这是我的目标,也是我的责任。”

良好的班级秩序是搞好教育教学的保证。为了抓好班级的常规管理,林英桂老师制订了行之有效的班级管理制度。例如卫生工作这个“老大难”问题,林英桂就通过同学之间的相互监督把它给解决了。

通过持之以恒的努力,她所带的班级班风正,学风浓,没有出现安全事故,常常得到学校领导的表扬。

林英桂老师教五年级语文,在教学实践中,她用心实践《新课程标准》,积极参加各种教研活动,让课内与课外相结合、理论与实践相结合。并根据学生的个性因材施教,注重引导学生探求新知,培养学生自主探究潜力和合作精神,让学生全面发展。

    “林英桂老师热爱教育,奉献教育,三十四年如一日在讲台上耕耘。她工作勤勤恳恳,积极参加教研活动,潜心研究小学语文教学工作,所任教的班级教学成绩优秀。从教以来,多次获得防城区、防城港市教育教学优秀奖,去年,她还被评为防城港市优秀教师。”防城区第三小学副校长黄醒明说。

一份春华,一份秋实,在教书育人的道路上,林英桂老师付出的是汗水,然而收获的却是那一份份沉甸甸的果实。她是平凡的,但她在平凡中执著追求。

 

 

图为:林英桂老师在上课
图为:林英桂老师在与学生谈心
   
上一篇:防城区召开2017年度入伍新兵命令宣布大会
下一篇:防城区村(社区)委员会选举工作有序开展
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察