首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
武警防城港市支队举行红色教育基地揭牌仪式
日期:2017-07-14 16:31  来源:防城区新闻中心   作者:曾庆玲、冯骥、赵熙然   阅读:
 
 

为大力弘扬优良传统、传承红色基因,在建军90周年即将到来之际,713日,武警防城港市支队与防城港市防城区政府、防城区民政局在防城港市城北烈士陵园隆重举行“红色教育基地”揭牌仪式暨缅怀先烈、重温忠诚卫士誓词活动。防城区副区长刘文林与武警支队政委闫军共同为红色教育基地揭牌。

揭牌仪式上,首先由4名武警礼仪兵迈着轻缓的步子,庄严地向革命烈士纪念碑敬献花篮,并集体脱帽满怀敬仰地向革命先辈们默哀致敬。尔后,全体官兵在纪念碑前举起右手握拳,高声诵读《忠诚卫士誓词》,表达官兵继承先辈遗志、续写部队建设发展新篇章的决心。宣誓结束后,刘文林与闫军共同为红色教育基地进行揭牌,并由武警支队与防城区民政局签订合约。

揭牌仪式后,官兵们细心地将被风吹乱的花篮整理好,并纷纷走到烈士墓前仔细阅读墓志铭,学习他们的英勇事迹,愿长眠于此的英魂得以安息。最后官兵们步入陈列馆,一幅幅图片、一件件实物、一段段文字,向大家展现了英雄们的革命精神、民族精神和时代精神,唱响了荡气回肠的英雄赞歌,树立起了舍己为国、浴血奋战的不朽丰碑。

 

 

 

图为:仪式现场
图为:仪式现场
   
上一篇:防城港市宣讲团”走基层”活动走进防城区
下一篇:防城区2017年棚改攻坚工作交流会召开
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察