首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区勾勒宜居乡村新画卷
日期:2017-07-12  来源:防城区新闻中心   作者:黄琳琳   阅读:
 
 
 

防城区按照“植根乡土、品味乡愁”的总体构思,着力加快推进“三改、六提、三增”,不断改善农村基础条件和生活条件,全面提高村民生活幸福感。

防城区遵循“一村一总体规划、一户一施工方案、一户一经费预算、一户一补助方案”的原则,采用乡土化、生态化、本土化的办法,整治村庄道路、院墙、水系、院落、绿廊等环境要素,科学布局村屯,重点建设3个特色小镇、8个宜居乡村示范村、25个宜居乡村示范点、30个生态乡村示范点、172个清洁乡村示范点,串点连线、连线成片,片区推进,整体提升乡村风貌,形成“一条主线,两沿支撑”的乡村建设格局,为美丽防城发展蓝图,绘出亮眼色彩。

华石镇冲敏村依托靠山临江的自然环境和规模经营的生态农业,发展目标定为“生态水乡,休闲农家”,规划为风景浏览区、竹荫烧烤区、农业科普展示区、垂钓区、民宿风情体验区等15个功能区。扶隆镇突出农旅游结合,重点推进了那果水车、那闲,田心何屋等示范点的提升工程,着力打造“九水之源,生态扶隆”。冲敏村、那果村主要以白墙青瓦、屋顶坡面、花窗、飞檐、清水砖墙裙为主要风格进行民居立面改造,并以中国文化壁画、瑶族吉祥物造型为点缀,突出深厚的壮族、瑶族特色文化。以村屯周围、房前屋后增绿添彩为侧重点,将农户房前屋后空间打造成“微花园”“微菜园”“微果园”,提升乡村绿化美化水平。

村民们看到现在居住的家园正在逐步旧貌换新颜,纷纷称赞到:“现在的防城变美丽了,我们的乡村更宜居了”!

扶隆镇那果村水车组村民唐上吉说道:“我作为水车组的一名村民看到,我们水车组得到党委政府的关心支持,把我们水车组建设比以前靓,环境比以前好,我们村民很开心,我们会继续支持区委区政府开展的各项工作。”

 

 

 

图为:冲敏村示范点
图为:丹竹江村示范点
图为:那果村示范点
   
上一篇:防城区全面开展创建“无传销小区”活动
下一篇:副市长蹇兴超参加防城区现代农业“科技小院”揭牌仪式
 
设为首页 | 收藏本站 | 电子邮箱 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站维护:中国电信防城港分公司 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察