首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区获准创建全国有机产品认证示范区新闻发布会召开
日期:2017-12-10 11:04  来源:防城区新闻中心   作者:曾庆玲 许文雄   阅读:
 
 
图为:发布会现场
图为:发布会现场
图为:记者提问

128,防城区获准创建全国有机产品认证示范区新闻发布会召开。市委外宣办主任、市新闻办主任、市政府新闻发言人钟兆勇主持会议,防城区委常委、宣传部长、副区长周明出席会议并介绍有关情况。

今年10月,防城区获得国家认监委批准创建全国有机产品认证示范区资格,这是防城港市首个获此殊荣的县市区,标志着防城区打造有机产品品牌迎来了蓬勃发展的春天。截至目前,防城金花茶、火龙果及莲雾均已获得机产品认证,现代农业蓬勃发展,日益成为防城区一张张靓丽的名片。

防城区拥有优良的区位优势、生态环境及巨大的发展潜力。近年来,防城区牢固树立五大发展理念,以绿色、有机、生态、安全为引领,以建设国家生态文明示范区为抓手,以推进生态产业化、产业生态化发展为切入点,积极开展国家有机产品认证示范区创建工作。下一步,防城区将进一步加大宣传推介力度,推广普及有机种养殖、有机产品消费理念,多措并举,全面落实资金和政策,突出抓好有机产品认证、监管防控体系建设、产业市场主体培育、产地环境污染防治、产品品牌建设等重点工作,力争到2020年通过国家有机产品认证示范区验收。

会上还进行了答记者问环节。周明以及该区相关部门负责人就记者提出的未来防城区推进有机产品认证示范区建设、推动有机产业发展上的规划和做法及防城区在大力发展有机产业时是否兼顾脱贫攻坚、农村振兴等民生发展问题进行回答。

此次发布会共吸引中央人民广播电台、中新社、人民网、广西新闻网、南国早报、防城港日报、防城港电视台、防城港发布官方微信等15家市内外主流媒体及新媒体的关注报道。

防城区农业局、林业局、发改局等单位以及25家农产品企业代表参加发布会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
上一篇:自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生宣讲团宣讲报告会走进市三中
下一篇:中共防城区六届纪委三次全会召开
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察