首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区认真抓好健康扶贫工作
日期:2017-12-04 09:16  来源:防城区卫计局   作者:邓爱殷   阅读:
 
 

2017年,防城区把健康扶贫作为医疗卫生改革和关注民生工作的重点,千方百计加大工作力度,有效地促进健康扶贫工作有序开展。

据了解,2016年以来,纳入全区基本公共卫生家庭医生签约目标人群12599人,到201710月底止,已完成签约100%。管理患病人员545人,已有患病对象302人得到救治,243人纳入慢病签约管理,健康扶贫患者的对象不同程序享受到国家医疗卫生援助的实惠。

为了推进这项工作的开展,该区由职能部门防城区卫生计生局牵头并组织实施,采取措施强化各项管理工作。

强化责任,层层签订目标管理责任状。年初,由职能部门区卫生计生局与各乡镇卫生院,各医疗卫生计生单位签订目标管理责任状,逐一压实责任,并把工作实绩列入年终绩效考评的主要指标。同时,把健康扶贫与区委,区政的脱贫攻坚的具体规划结合起来,共同推进活动开展。

  注重服务,为服务对象和患者提供方便。该区认真做好优质服务工作,坚持送医送药、上门服务,为广大患者提供各种便捷服务。对2017年的服务对象和患病对象,采取定点上门,送医送药、针对行动不便的人员,医院还派车派人上门接送患者到医院就诊等措施。

加强协调,为推进工作形成强大合力。作为职能部门的防城区卫生计生局认真加强对城区各医院、乡镇卫生院、计生服务所等相关部门的沟通协作,做好宣传服务工作,向对象和患者宣传国家的健康扶贫的普惠政策。

完善制度,制定和出台有关优惠措施。在服务对象和患者就医时,医院设立绿色就诊通道,发放绿色就诊卡,实行先诊疗后付费,对诊疗费实行减免10%等举措,大大提高了帮扶效率。

目前,全区已投入医疗救助经费30多万元,按计划要求,全区545名患者将在11月份全部完成救治任务。

   
上一篇:市宣讲团到防城区开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动
下一篇:防城区召开2017年迎接自治区脱贫摘帽核查验收工作视频会议
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察