首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务
防城天气预报:
搜索:
 
 
防城区举行 “党旗领航 情系贫困户 助销农产品”主题活动
日期:2017-11-28 08:33  来源:防城区新闻中心   作者:曾庆玲   阅读:
 
 

1125日,防城区联合乐村淘电子商务有限公司党支部举行“党旗领航·情系贫困户 助销农产品”主题活动,旨在进一步落实精准扶贫工作,整合新媒体资源集中宣传推广防城区特色农产品,帮助提升特色农产品的影响力和销售量。

防城区乐村淘目前已建有乡镇级电商服务点9个、村级电商服务点125个,在本地城区、农村合作的商店、批发部、超市约600多家。乐村淘通过加强与驻村第一书记的对接,推动电商扶贫模式,有方向性的帮助贫困户、贫困村将农产品走出去,长期采取上门收取各类农产品的模式,通过电商平台帮助贫困户、贫困村销售农产品。防城乐村淘运营总经理杨媚介绍到,乐村淘平台与防城港市驻村第一书记紧密合作,与第一书记一起收集贫困户的农产品信息,通过乐村淘电商平台,还有村镇的电商服务点、微信平台等等进行销售,目前帮助了贫困户大概82余户,每户都建档立卡,帮助贫苦户增收大约80余万元。

此次举行“党旗领航·情系贫困户 助销农产品”主题活动,不仅解决了贫困户特色农产品销量的问题,还为他们解决了销路的问题,使贫困户没有后顾之忧。那良镇板蒙村村民韦东军高兴的说到,政府举办的这个活动,帮助他销售了好多五黑鸡,以前都要靠自己拉到市场上去销售,销量还不好,现在通过乐村淘这个平台,又加上“党旗领航·情系贫困户 助销农产品”主题活动,家里的五黑鸡基本上都销售完了,让自己省事又省心。防城区十万山木排村第一书记吴贯海称,通过乐村淘这个平台,跟农户搭建起一个桥梁的作用,通过乐村淘来销售农户的农产品和乡镇的特色产品,把本土农产品、特色产品更快、更便捷的走出去,促进和带动当地经济发展,也以此增加贫困户的收入。

据悉,活动当天帮助贫困户销售贵妃鸡、五黑鸡60余只、海鸭蛋90余枚。

   
上一篇:防城区党政主要领导约谈扶贫资金问题整改相关企业
下一篇:市委组织部、老干局到防城区征求老干部工作意见
 
设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察