简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

关于防城港市防城区新增规模以上工业企业 奖励暂行办法的政策解读

2019-07-08 10:56     来源:防城区政府办
【字体: 打印

  一、出台防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法的目的是什么 

  为全面贯彻落实自治区党委、政府关于支持工业企业发展有关工作部署,推进防城区工业高质量发展,打造良好的营商环境,积极培育扶持工业企业发展壮大,推动规下企业成长为规上企业。 

  二、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法中名称解释 

  规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元以上的工业企业。 

  三、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法中的奖励对象是那些 

  一是在防城港市防城区市场监督管理部门登记注册,合法经营,管理规范,按规定进行纳税申报,按时准确向有关部门报送统计等相关报表,且当年未发生重大环境、安全生产事故和重大违法案件、严重失信行为的规下企业。全年主营业务收入达到 2000 万元及以上,并纳入规上统计范围的工业企业;二是辖区内在考核年度内有新增纳入规模以上工业企业的乡(镇)、街道。 

  四、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法中的奖励标准要求有那些? 

  一是对新增纳入规模以上工业企业的企业,给予一次性奖励人民币3万元整;二是对在辖区内的考核年度中有新增纳入规模以上工业企业的乡(镇)、街道,于第二年给予一次性每新增一家新上规企业奖励资金人民币1万元整。 

  五、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法的申报程序有那些? 

  (一)符合申报条件的企业申请奖励前必须首先向防城港市防城区工业和信息化局如实提供以下资料: 

  1.单位基本情况表; 

  2.企业工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证等复印件; 

  3.防城区新增规模以上工业企业奖励资金申请表; 

  (二)辖区内有新增规上工业企业的乡(镇)、街道申请奖励前必须首先向防城区工信局如实提供以下资料: 

  1.区统计局出具的纳入我区规模以上工业企业统计名录库的证明; 

  2.乡(镇)、街道辖区内本年度新增规模以上工业企业奖励资金申请表; 

  (三)区工信局会同区财政局、区统计局对申报材料进行联合审定,审定后联合行文上报区人民政府审批。 

  六、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法中资金拨付程序是怎么样的 

  将从区工信局工业企业发展专项资金(市本级下拨的专项资金)中一次性拨付给获奖企业及辖区内有新增规上工业企业的乡(镇)、街道。其中:新增规模以上工业企业奖励资金人民币3元整;对辖区新增规模以上工业企业的乡(镇)、街道,每新增一家奖励资金人民币1万元整。 

  七、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法中的申报时间是什么时候 

  凡符合申报条件的企业,在奖励办法有效期内的每年1月份起均可向防城区工信局提出上一年度的奖励申请。 

  八、防城港市防城区新增规模以上工业企业奖励暂时办法中的考评要求有那些 

  一是首次上规入统的企业,次年仍需在库(不可抗拒因素除外);二是申报奖励的企业要严格执行财政法规和统计制度,确保数据真实,坚决杜绝虚报浮夸。如发现篡改或编造虚假数据的,追回所有相关奖金,并依法依规处理。 

    

  相关阅读:防城港市防城区人民政府办公室关于印发 防城港市防城区新增规模以上工业 企业奖励暂行办法的通知

文件下载:

关联文件: