首 页 走进防城 信息公开 工作动态 财政信息 通知公告 部门文件 旅游观光 在线服务

 

使用帮助

一、防城区人民政府门户网站主要功能

防城区人民政府门户网站是整合政府服务为社会公众提供服务的平台。以人为本,以服务对象为中心,整合资源,面向社会提供高品质的电子化公共服务,同时促进政务公开引导公众参与政府决策,助力于创建服务型、透明化的责任政府。

 

二、防城区人民政府门户网站使用资格

防城区人民政府门户网站所服务的是所有关注防城区发展的社会公众。

 

三、浏览网页时怎样调整字号的大小?

IE4.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"字体(Fonts)"来选定你需要的字体大小。

IE5.0/6.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"文字大小(Text Fonts)"来选定你需要的字体大小。

Netscape中您可以使用热键"Ctrl+]"来增大字体,用"Ctrl+["来减小字体。

 

四、有时网页为什么打不开?

如果您通过局域网上网,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误会发生连接不上的问题。

如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。

如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。

 

五、看网页遇到乱码怎么办?

在浏览防城区人民政府门户网站的网页时如出现乱码,可用如下办法解决:

IE4.X: 在菜单中选“查看(View)”中的“字体(Fonts)”,然后选“简体中文(Simplified Chinese)GB2312”

IE5.X/6.X: 在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“简体中文(Simplified Chinese)GB2312”。

Netscape4.0X:在菜单中选“View”中的“Encoding”,然后选“Simplified Chinese GB2312”。

Netscape4.5X:在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“Simplified Chinese GB2312”。

 

六、网站常见功能

单击工具栏上的“搜索”按钮可访问多个搜索提供商。请在搜索框中键入单词或短语。

在地址栏中,先键入 go、find 或 ?,再键入要搜索的单词或短语,按 Enter 键之后 Internet Explorer 将使用预置的搜索提供商开始搜索。

在进入 Web 页后,单击“编辑”菜单,然后单击“查找(在当前页)”,可搜索指定文本。

如果 Web 地址无效,Internet Explorer 将询问您是否搜索近似的 Web 地址。可以更改该选定你需要的,以便 Internet Explorer 不经提示自动搜索。详细信息,请参阅下面的相关主题。

找到您喜欢的 Web 页或站点时,可以保存其地址,这样以后就能轻松打开这些站点。

将站点添加到收藏夹列表中。每当您需要打开该站点时,只需在工具栏上单击“收藏”按钮,并从收藏夹列表中选择。

a) 将 Web 页添加到收藏夹

如果您有一些经常访问的 Web 页或站点希望能放在最容易获得的地方,请把它添加到链接栏中。

b) 将 Web 页添加到链接栏

如果您有一个访问最频繁的站点,可将它选定你需要的为您的主页。这样,每次启动 Internet Explorer 时,该站点就会第一个显示出来,或者在您单击工具栏的“主页”按钮时立即显示。

在工具栏上,单击“历史”按钮。

出现历史记录栏,其中包含了您在最近几天或几星期内访问过的 Web 页和站点的链接。

在历史记录栏中,单击星期或日期,单击文件夹以显示各个 Web 页,然后单击 Web 页图标显示该 Web 页。

要排序或搜索历史记录栏,请单击历史记录栏顶端“查看”按钮旁边的箭头。

查找您刚才访问的 Web 页

要返回您刚才访问过的最后一页,请单击工具栏上的“后退”按钮。

要查看在这次操作中访问过的最后九个 Web 页,请单击“后退”按钮旁边的箭头,然后单击所需的 Web 页。

 

七、需要登录的功能相关问题

重要说明:

用户在使用防城区人民政府门户网站部分功能时,系统需要使用 Cookies,如果您关闭了浏览器的 Cookies 写入功能,则您将无法登录本系统。

如果您确定您的登录名及密码都是正确的但仍无法登录,并且您以前曾经登录过,请尝试以下操作(以Windows XP自带的浏览器IE为例):

1、点选浏览器的“工具”,然后点选弹出的下拉菜单的“Internet选项”。

2、点击弹出的Internet选项面板中的“隐私”,移动滑块将隐私设置为“中”,然后点击“确定”即可。

八、网站安全及使用常识

使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

1、尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录管理系统。

2、不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出登录]。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。

3、填写、发布篇幅较长的信息或资料时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、Word、WPS等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中

 

设为首页 | 收藏本站 | 联系方式 | 网址导航 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 防城港英才网

Copyright © 2009 www.fcq.gov.cn.  All Right Reserved.  广西防城港市防城区人民政府
网站标识码:4506030003 备案号:桂ICP备09005399号. 桂公网安备 45060302000010号 

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案   察察