简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动 > 互动访谈

【聚焦两会·人大代表访谈】杨世鹏:推动产业发展 助力乡村振兴

2022-02-18 15:24     来源:广西云客户端
【字体: 打印

  2月15日—17日,防城港市第七届人民代表大会第二次会议在防城港市召开。围绕乡村振兴工作,记者零距离对话防城港市人大代表、防城区乡村振兴局副局长杨世鹏,采访其履职尽责、建言献策工作。 

以下视频来源于 防城港电视台

  记者:在推动产业发展助力乡村振兴方面,下一步将开展哪些工作? 

  杨世鹏:我们将发展防城区“海、边、山”特点,推动产业发展,助力乡村振兴。 

  一是做好做足“海”文章。以江山镇双墩渔港为轴,大力发展金鲳鱼、贝类、对虾等海水养殖,以江山半岛沿海风景点为支撑,大力发展沿海民宿旅游,做足沿海岸线两边打造乡村产业发展经济带,促进农民增收。 

  二是做好做足“边”文章。依托防城边境经济合作区建设,凭借峒中、那良边境贸易和边关风情等有利资源,大力发展沿边旅游线路,结合边境贸易,探索乡村产业发展。 

  三是做好做足“山”文章。用好防城港国际医学开放试验区平台优势,沿十万大山南麓大力发展香料、中草药种植,实施香料振兴工程,打造生态香料产业带和山区林下中草药种植发展示范带,推动香料精深加工发展,带动农户就业创业增收,促进农村生活富裕。 

文件下载:

关联文件: