简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

防城区召开九龙湖产业园区工作推进会

2021-10-16 09:17     来源:防城区招商促进局
【字体: 打印

  

  1015日,防城区召开九龙湖产业园区工作推进会,深入学习贯彻市第七次党代会和市委谭丕创书记在“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动动员会暨“三个重大”工作部署会上的指示精神,按照“36253”发展思路,分析研判我区九龙湖工业园区发展形势,研究解决存在的困难问题,部署推进园区产业经济高质量发展。区委书记陆海滨出席会议并讲话,区委副书记钟恒栋主持会议,区委常委、办公室主任何金参加会议。

  会前,陆海滨通过看展板、听汇报的方式,详细了解产业园区的规划、基础设施建设、土地征收进度以及每个进驻项目的建设情况、后续连片开发计划等,并逐一提出指导意见。

   

  

  据了解,近年来,防城区各职能部门紧扣产业园区优化提升目标任务,各司其职、协同联动、共抓落实,迅速打响盘活工业用地和项目引进建设攻坚战,累计培育和引进榕鼎、港俊、神龙、华之冠、东旭、秦河善谷、中韩耐火材料7个总投资上亿的大项目,建设了8.2万平方米的标准化厂房,开拓性地引进社会资本参与园区基础设施建设,推动了防城区产业结构、综合环境、载体模式进一步优化,产出效益、创新能力、管理能力进一步提升,为防城区经济社会发展夯实了基础。

   

  

  推进会上,陆海滨对九龙湖产业园区各项工作取得的成绩予以了肯定,对下一步工作进行安排部署。他指出,加快推进产业园区各项目建设是关乎我区当前和未来长远发展的大事要事,各单位各部门要以锐意进取、攻坚克难的勇气,舍我其谁、甘于奉献的担当,主动担责、积极履责,以最快速度、最高效率、最优服务助推优化提升工作取得新进展新成效。各专项工作小组必须要从全局和战略的高度,充分认识园区项目建设的重要意义,切实增强园区项目建设的紧迫感和责任感,带着目标往前赶,带着责任抓项目,保持推进园区项目建设的工作劲头,持续发力,久久为功,形成“七个一批”项目梯次滚动发展新格局,奋力推动园区发展上新台阶,夯实“工业强区”的基础。

   

  

  对做好下一阶段工作,陆海滨要求,按照鹿心社书记在防城港调研时提出的“做大做强做优钢铁、有色金属等特色产业集群,着力推进重大产业项目建设”的指示要求以及谭丕创书记对防城区提出的产业谋划方向,高标准规划产业布局,精准发力招商引资,精细服务重大项目,强化要素保障措施,突破瓶颈问题,提高项目履约落地率。不断完善基础设施建设,打造产城融合新模式,提升园区平台竞争优势,全力做好征地拆迁工作,确保九龙湖产业园区项目建设顺利推进。要加强横向沟通和上下协调,服从指挥、密切配合,步调一致、协同作战,共同携手解决好园区项目策划、招商、建设、推进中的问题,杜绝“这个不是我管,那个不是我管”等的推诿扯皮现象。进一步树立亲商、重商、敬商的思想,增强服务意识,严守纪律规矩,坚决守住底线、不碰红线,全方位为项目顺利建设提供优质服务、超前服务、高效服务,及时协调解决好征地拆迁、施工用电用水等问题,全力优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,加快建设“政商直通车”,构建亲清新型政商关系。解放思想,转变作风,提升能力,着眼于全市发展大局,按照市委提出的构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地的发展定位,紧盯防城区“十四五”规划发展目标、“36253”发展思路,充分发挥防城区的区域优势,抓好重大产业、重大项目、重大工作,奋力实现防城区创新突破、跨越发展。

文件下载:

关联文件: