简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

防城港市举行2020年第三批产业项目集中开工暨榕鼎防城港镀锌钢制造项目开工活动

2020-05-16 11:24     来源:防城区招商促进局
【字体: 打印

   

  5月15日上午,防城港市2020年第三批产业项目集中开工暨榕鼎防城港镀锌钢制造项目开工活动在防城区九龙湖生态科技产业园区举行。市长班忠柏、市人大常委会主任奉海峰、市政协主席黄强余、副市长陆辉、罗真以及防城区委书记陆海滨、区长荣毅宏出席活动。

   

  活动仪式由罗真主持。榕鼎集团董事长林礼元作为项目业主就项目开竣工情况进行了发言,随后,奉海峰宣布项目开工。在场出席领导及项目业主共同为项目开工举行了奠基仪式。 

   

  据了解,榕鼎防城港镀锌钢制造项目是最近落户防城区九龙湖生态科技产业园区的项目之一。该项目总投资35亿元,计划分为两期建设,一期建设年生产60万吨、80万吨热浸镀锌带钢及热镀锌型材加工项目,内容包括钢材物流中心、冷轧车间、镀锌带钢生产车间、镀锌钢管生产车间、型材热镀锌车间、研发中心、仓储中心及相关配套设施;二期建设年生产20万吨精密镀锌带钢、镀锌钢管、彩涂板、热镀锌钢管及热卷开平板及相关配套设施。 

   

  榕鼎公司充分利用防城港市和防城区的区位优势,配套盛隆冶金、柳钢、津西各大钢厂,延伸钢厂下游镀锌、型材全产业链,填补了西南、华南省份镀锌钢产品只能从北方采购的空白。项目建成后,预计实现年产值100亿元,年缴税收约20亿元,解决就业1000人,将填补防城港钢下游生态产业链,对防城港市钢铁产业高质量发展将发挥重要作用。 

   

文件下载:

关联文件: